中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委组织开展廉政警示教育活动

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-12

为坚定不移推进全面从严治党,深化党风廉政警示教育,进一步筑牢党员干部职工思想防线,2018年7月11日,省卫生计生委党组副书记、副主任、省中医药管理局长黄惠勇,委党组成员、副主任彭振国,省卫生工会主任刘后红带队,组织委机关、省中医药管理局、省计划生育协会163名工作人员参观长沙市廉政警示教育基地。

 

在讲解员的带领下,依次参观了“旗帜、利剑、忏悔、铸魂、前行”五个篇章,教育基地采用声、光、电等高科技,集参观、互动、体验于一体,形式新颖,内容很“接地气”,突出用身边事教育身边人,以案释纪,以文施教,以图示警,警钟长鸣。

参加教育活动的同志们纷纷表示,本次参观活动使自己心灵接受了洗礼、灵魂受到了触动,是一堂生动的廉政警示教育和党章党规党纪课;要以案为鉴,以人为镜,反复对照,仔细思量,真正做到敬法畏纪、遵规守纪,心有所畏、言有所戒、行有所止;要严格落实建设廉洁政治要求,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,以更高医疗卫生服务质量和水平助力健康中国建设。