中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

中国驻塞拉利昂大使馆、驻津巴布韦大使馆、津巴布韦总统和内阁办公室分别致信感谢中国(湖南)援外医疗队

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-09

近期,中国驻塞拉利昂大使馆、驻津巴布韦大使馆分别致信我委,感谢第十九批援塞拉利昂医疗队和第十五批援津巴布韦医疗队在援外期间为受援国百姓、华人华侨、使馆人员提供的精心服务,为增进中塞、中津两国人民之间的友谊和信任作出的积极贡献,为促进我国与塞拉利昂、津巴布韦医疗合作和国家间友好关系做出了突出贡献。他们在致信中指出:医疗队全体队员展现出了精湛的技术、专业的态度和强烈的使命感,用实际行动诠释了习近平总书记提出的“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的中国医疗队精神。

津巴布韦总统办公室在致信中指出:第十五批援津巴布韦医疗队在援外医疗工作中具有值得称赞的典范医德和专业技能,他们积极与当地医生开展技术交流,为津巴布韦卫生事业发展发挥了积极作用。自2018531日至62日在诺顿义诊期间,他们每天工作12小时,免费治疗600人以上,他们用专业和实干精神受到了津巴布韦百姓的高度赞扬,增进了中国和津巴布韦人民的友谊。

据悉,中国(湖南)19批援塞拉利昂医疗队自20176月抵塞以来,克服塞自然条件恶劣、设备药品短缺等困难,承担了所在中塞友好医院的主要诊疗任务,开展了大量当地难以实施的诊疗活动,一年来累计诊治患者29887多人次,完成复杂手术300多台,并赴塞拉利SOS儿童村、弗拉湾学院、凯内马乡镇医院等地开展数次义诊活动。

第十五批援津巴布韦医疗队全体队员从常规的门诊、手术、学术讲座和开展新技术运用,到义捐义诊,再到多次突发应急事件处置,在津巴布韦均开展了大量卓有成效的工作。在Prirenyatwa医院,查房8159人次,门诊2032人次,手术515台,麻醉485台,阅片报告2021次,会诊118次,授课38次,带教学生10097人次,传授专科技术28项。

中国驻塞拉利昂大使馆感谢信

 

中国驻津巴布韦大使馆感谢信

 

 

津巴布韦总统和内阁办公室感谢信

 

19批援塞医疗队接受感谢状

 

15批援津医疗队接受感谢状