中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

彭振国副主任赴湘雅医院调研医院法治建设工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-27

626日下午,省卫生计生委副主任、党组成员彭振国率调研组在中南大学湘雅医院召开医院法治建设调研座谈会。

会上,中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院以及湖南中医药大学第一、第二附属医院逐一汇报了医院法治建设的工作进展、分析了困难和问题,提出了意见和建议。彭振国对上述5家高校附属医院推进医院法治建设的工作成绩表示充分肯定。他强调,医院法治建设要着力深化认识、加力健全机制、发力完善内容、聚力提升成效,为医院健康发展创造良好的法治环境。

他要求,高校附属医院要突出示范引领作用。特别是作为“国家队”成员的中南大学湘雅系附属医院,要起好头、开好步,充分发挥示范辐射带动作用,在医院法治建设中取得新成绩、作出新贡献、展现新作为。

省卫生计生委法制处等有关负责同志参加调研。