中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省庆祝世界献血者日主题活动在长沙启幕

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-15

为庆祝第15个世界献血者日和《献血法》颁布实施二十周年,613日下午,由湖南省卫生和计划生育委员会、长沙市人民政府、湖南省红十字会主办,长沙市委宣传部、长沙市卫生和计划生育委员会、长沙市文明办、天心区人民政府、长沙血液中心、湖南广播电视台经视频道联合承办的“庆祝第十五个献血者日”主题活动在长沙黄兴路步行街中心广场启幕。本次活动受到社会各界高度关注,湖南省卫生计生委副主任龙开超、湖南省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍、长沙市委宣传部、长沙市卫生和计划生育委员会和长沙市文明办等部门领导出席了本次公动。驻长部省属医疗机构和十余所高校组织共组织千余名志愿者参加了启动仪式并参与献血。

本次活动旨在弘扬“为他人着想,捐献热血,分享生命”的公益主题,表彰2016-2017年湖南省无偿献血先进单位和个人,树立先进典型、唤起公众热情、呼吁更多的人关注和支持无偿献血。湖南省知名主持人、湖南省无偿献血宣传形象大使汪涵为本次活动专门录制了视频致辞,奥运冠军龙清泉现场和30名志愿者一起现场发起无偿献血倡议并再次参与了献血。长沙血液中心还首创在步行街中心广场打造了“一袋血的供应”流程3D模型展览,通过生动有趣的造型和血液中心专业团队的现场讲解,将血液的采集、运输、检测、储存和使用过程搬出了血液中心和医疗机构,直观的展示在市民面前,聚集了众多市民关注。湖南省卫生计生委副主任龙开超为活动致辞,号召全社会共同支持和参与无偿献血,引起强烈反响。

除了现场活动以外,612-14日期间,包括省会长沙长沙血液中心、万达广场等十座沿江地标建筑将于每晚19:00-22:00滚动宣传我省世界献血者日主题活动,引起市民争相拍照、录制抖音转发,点亮了省会长沙的夜空和朋友圈。

我省“庆祝第十五个献血者日”主题活动在长沙启幕后,各市州还将相继开展系列主题宣传活动。