中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

一粽传情 品味端午 共庆佳节

——省卫生计生委组织干部职工开展包粽子比赛

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-15

临近端午佳节,为弘扬中华民族传统文化,不断丰富干部职工文化生活,省卫生计生委机关党委、工会和妇委会联合举办了以“一粽传情品味端午 佳节同欢”为主题的包粽子比赛。省卫生计生委副主任、党组副书记、省中医药管理局局长黄惠勇同志莅临活动现场并讲话。活动吸引了机关和委直属单位60多名干部职工参加活动,共有26名选手参加了比赛。

黄惠勇指出,端午节与中医药一样,是中华民族优秀文化的重要组成部分,有着非常丰富的内涵,也符合习近平总书记提出的中华民族伟大复兴的特殊意义。我们庆祝端午节,不仅仅是对优秀传统文化的传承,也应该象包粽子那样,要有“捆、包、扎”的精神,这样才能完成好党和人民交给我们的任务。

经过短暂而又激烈的比赛,共有9名同志分别获得一、二、三等奖,机关党委负责人等相关领导为获奖选手颁发了证书和奖品。