中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省整治“两非”培训班举办

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-11

为加大整治非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别人工终止妊娠(简称“两非”)力度,综合治理出生人口性别比偏高问题,6月4-5日,由省卫生计生委计划生育家庭发展处和省卫生计生综合监督局联合举办的全省整治“两非”工作业务培训班在长沙顺利举行。

                         

培训班分别对“两非”案件查处中法律法规的适用、2017年度“两非”典型案卷质量评析及2018年度“两非”典型案卷评审标准、全国“两非”案件信息管理系统操作、市级“两非”典型案卷评审的组织及实施、预防“两非”规范管理相关制度的制定及实施、“两非”典型案件的查办技巧、“两非”案件入刑的实践与思考等方面内容进行了详细讲解。

                        

本次培训授课内容全面,既有理论讲解,又有案例分析,具有很强的指导性和操作性。学员们均表示这次培训办得很及时,通过培训提高了对综合治理出生人口性别比偏高问题工作的认识,加强了办案技巧,交流了经验,为下半年整治“两非”工作的开展奠定了坚实的基础。

省卫生计生委相关处室和单位领导、各州市整治“两非”工作科室负责人、县市区负责“两非”案件查处的股室和综合监督执法局相关工作人员共计178人参加此次培训。