中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省卫生计生委副主任、党组成员彭振国一行赴西藏山南考察援藏工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-08

初夏的西藏繁花锦簇。65日,湖南省卫生计生委党组成员、副主任彭振国一行10人赴西藏山南考察“组团式”医疗援藏工作,并慰问全体援藏医疗队员。

5日上午,湖南省卫生计生委考察组一行与山南市卫生计生委座谈交流。医疗援藏队员代表汇报了第二批次医疗援藏队员进藏工作情况和体会。市卫生计生委副主任、湖南省第八批援藏工作队医疗组组长代表全体医疗队员感谢领导的关心。他表示,省卫生计生委及援助单位领导带来的不仅是慰问,更是一份关注和期待,全体援藏队员一定将领导的关怀化为工作动力,继承发扬“老西藏精神”,坚持“缺氧不缺精神、艰苦不降标准”,站在新起点,开创新业绩。

                  

山南市卫生计生委主要领导介绍了山南市概况和卫生事业发展、湖南省医疗援藏情况,他表示,第八批医疗援藏队政治意识强、综合素质高、业务能力精,积极开展新技术、新项目、新业务,特别是帮助藏医院成功创建为山南第一家“三甲”医院,为山南卫生事业发展作出了重要贡献。希望湖南省卫生计生委加强对山南市卫生工作特别是精神卫生工作的调研、指导和支持。

                  

彭振国代表湖南省卫生计生委对全体队员表示亲切慰问,充分肯定大家在条件艰苦、工作辛苦、生活清苦的环境下团结共事,取得了很好的工作成绩,赢得了口碑、树立了形象。彭振国勉励全体队员,要提高政治站位,始终把责任和使命扛在肩上,始终把忠诚和奉献放在首位;要精益求精、追求卓越,努力做到严、实、精、细,努力做到零差错、零事故;要弘扬医德医风、追求德艺双馨,发挥“传帮带”作用,为山南卫生事业发展再立新功。同时,他也希望全体队员强化自我保护意识,保证健康,保证安全。

在山南考察期间,彭振国一行还来到山南市藏医院参观指导,前往援藏家园了解援藏队员的生活情况。