中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

齐心协力启新程 科学决策助腾飞

——省卫生计生委副主任易露茜赴省结防所调研

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-07

66日上午,省卫生计生委副主任易露茜带领委疾控处主要负责人等一行5人赴省结防所调研。省结防所领导班子、相关部门负责人陪同参加。

调研组实地参观了医学检验部,视察了建设中的耐多药结核病预防与控制中心,听取了省结防所主要负责人关于单位基本情况、全省结核病防治工作现状及存在的问题等方面的汇报。在会上,调研组一行对省结核病防治事业的发展提出了建设性的意见和建议。

易露茜副主任对该所工作给予充分肯定和高度评价,并提出四点要求:一要有争创一流的精神。应积极加强与国内外顶级结核病诊疗机构学习交流的频度、深度,不断增强综合实力。二要有直面问题的勇气。结合自身工作实际,摆问题,找差距,补缺漏。三要有把握机遇的策略。应积极争取项目,依托省结核病诊疗质量控制中心平台,优化民生服务。四要有追求卓越的境界。领导干部要树立“功成不必在我”的思想,践行“以人民为中心”的健康理念,不断提升单位的诊疗和管理水平。

省结防所对省卫生计生委的大力支持表示衷心感谢,表示会认真梳理并专题研究调研组的意见和建议,将带领广大干部职工脚踏实落实各项工作,撸起袖子加油干,开创工作新局面。