中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

龙开超副主任调研省儿童医院

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-04

近日,省卫生计生委副主任龙开超到省儿童医院调研。省卫生计生委医政医管处、省儿童医院负责人陪同调研。

在升级改造即将启动的儿科医学研究所,龙开超副主任了解了科研平台建设、高层次人才引进等情况,要求儿研所在方向、定位及运行管理机制方面有创新与突破,充分发挥研究平台在学科建设、人才培养、科学研究、成果产出等方面的支撑与引领作用,通过集聚优质资源,推进学科交叉融合,形成更多创新点,引领儿科医学发展。

之后,龙开超副主任实地考察了医院正在修建的层流病房,到神经外科病房详细询问了业务开展情况。他充分肯定了医院在争创国家区域性儿科医学中心过程中抓重点、强弱项、补短板,在核心技术上下功夫,在内涵建设上出实招的系列举措。走访过程中,龙开超副主任还专门了解医生和护士值班室配置情况,他着重强调医院在发展建设同时,一定要关注员工的幸福感,要以保障医务人员“三室一休一餐”为重点,下气力改善医务人员工作环境和后勤保障,促进和提高身心健康水平,共享医疗卫生事业改革发展成果。

在听取医院的调研汇报后,龙开超副主任认为医院发展思路清晰,工作富有成效,同时提出三方面要求:一是要按照我省进一步改善医疗服务行动计划(20182020 年)实施方案要求,不断创新改善医疗服务理念和服务措施;二是要切实加强学科内涵建设,通过项目为引领、平台为支撑,加强技术攻关,加快科技创新,做实医院内涵建设;三是要积极推进医联体建设,通过专家人才、临床医疗、专科技术、管理经验、信息资源、利益分配的多方联动,充分发挥儿童医院的主体引领作用,全面提升我省儿童医疗服务水平,为健康湖南建设作出积极贡献。