中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

吴桂英副省长“六一”前夕到省儿童医院看望慰问就诊患儿和医务人员

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-01

5月31日,副省长吴桂英来到省儿童医院看望患儿和医务工作者,向孩子们致以节日问候,向辛勤工作在儿科医疗战线的广大医务人员表示慰问。

吴桂英首先来到门诊大厅,在自助服务区查看了自助服务流程,了解医院推行电子诊疗、预约挂号、移动支付、分时段就诊、自助服务等便民举措。吴桂英指出,要充分发挥互联网作用,以互联网+为手段,持续改善医疗服务,不断提高患儿就医体验感。


 

在普外一科病房,吴桂英看望肝移植手术患儿,为孩子送上节日礼物。她与医护人员、患儿家属面对面亲切交流,详细询问孩子病情、医疗费用、报销比例等情况。在听到医院与社会公益慈善机构积极合作,着力救助大病和贫困患儿时,吴桂英表示赞赏,她指出,儿童健康需要全社会共同关注和努力,千万不能因为孩子患病,让家庭返贫。


 

在胎儿与新生儿外科无陪病房,吴桂英探视了住院新生儿。她表示湖南省为人口大省,儿童数量众多。儿童医院有良好的团队,有精湛技术,作为区域性儿童医疗中心,要加大核心技术攻关,积极开展科学研究,为提升重大疾病救治能力不懈努力。要通过湖南儿科医联体,推进优质医疗资源下沉,在助力儿科分级诊疗落地的同时,充分发挥医院在全省儿科的中心示范作用,做好基层儿科人才培养和医疗帮扶工作,促进我省儿科医疗水平,稳步提升。

吴桂英还视察了医院迪士尼欢乐屋爱心志愿者活动,与孩子们现场互动,向孩子们分发节日礼物。在了解到医院近年来践行公立医院公益性方面所做的工作后,吴桂英表示,儿童健康是国民健康的基石,是社会可持续发展的重要资源。希望广大医务人员继续努力奋进,为健康湖南建设做出新的更大的贡献。


 

省政府副秘书长彭翔、省保健委员会办公室主任张曼萍,省儿童医院主要负责人陪同慰问。