中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委党组研究部署驻村帮扶工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-30

5月23日,省卫生计生委党组书记、主任陈小春主持召开党组扩大会议,研究部署我委驻村帮扶工作。

省委、省政府安排我委2018年—2020年驻村帮扶点为张家界市桑植县竹叶坪乡柳浪坪村。根据中央和省关于开展结对帮扶工作要求,我委拟对柳浪坪村建档立卡贫困户105户324人进行结对帮扶,委人事处和驻村帮扶工作队拟定了我委机关、直属单位结对帮扶方案,提交委党组研究审定。会议分别听取了委人事处和委驻村帮扶工作队队长有关驻村帮扶工作情况汇报,研究了2018年驻村帮扶工作计划。

在家的委领导黄惠勇、彭振国、易露茜、盛立新、康代四、刘后红、于秋平和委驻村帮扶领导小组办公室成员、驻村帮扶工作队长参加了会议。

在充分听取与会人员的讨论发言后,陈小春做了总结讲话,他指出,按期完成委驻村帮扶点桑植县柳浪坪村脱贫攻坚任务,是全委上下的共同目标。省卫生计生委各机关处室、直属单位要高度重视本轮驻村帮扶工作,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署上来,加强统筹和组织领导,举全委之力做好驻村帮扶工作。要充分发挥卫生计生行业优势,积极落实健康扶贫政策,通过加强基层卫生能力建设、优生优育与健康服务、计划生育服务与救助等工作,突出柳浪坪村扶贫工作特色。

陈小春要求,今年是脱贫攻坚作风建设年,驻村工作队和委机关各处室、单位都要切实加强作风建设,严格遵守脱贫攻坚各项工作纪律,机关和直属单位干部要按照统一领导、统一指挥、统一行动的原则,落实结对帮扶工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。