中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

彭振国副主任与美国驻武汉总领事馆首席商务领事朱保銁一行座谈

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-16

2018年5月15日上午,省卫生计生委副主任彭振国与到访的美国驻武汉总领事馆首席商务领事朱保銁(Wellington Chu)一行座谈,就双方在卫生领域合作进行了交流。美国驻武汉总领事馆商务助理乐丽霞女士、美国医院国际医疗协会中国区代表陈世泓先生参加了座谈。

彭振国表示,我委一直致力于积极推动湖南省与美国在卫生领域的良好交往,希望通过人员交流、经验分享、联合研究等方式深化与美国在卫生和健康领域的合作。

会上,朱保銁先生介绍了此次到访的目的及意义,陈世泓先生介绍了美国医院国际医疗协会基本情况、开展的相关工作。双方就医疗领域对外合作方面深入交换了意见。双方希望能够继续加强沟通,寻找合作的切入点,积极推动两地医疗卫生行业的发展。

委医政医管处、国际合作处、国际交流中心、湖南省医学会、湖南省医院协会等有关负责人参加了座谈。