中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

泰国卫生部卫生司瓦池拉.彭君特司长一行来湖南访问交流妇幼健康工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-11

为进一步推动我省与泰国妇幼健康工作的交流合作,应我委邀请,2018年59日至10日,泰国卫生部卫生司瓦池拉.彭君特司长一行15人代表团访问我委。

省卫生计生委主任、党组书记陈小春会见了代表团一行。陈小春主任欢迎代表团一行来湘考察交流。他表示,湖南省卫生计生委和泰国公共卫生部有着长期友好交往的历史,湖南省是中国中部的人口大省,在卫生健康领域也面临着很多和泰国一样的问题和挑战,希望两地能够交流经验,共同促进卫生健康事业的良好发展。

代表团一行在我委召开了专题座谈会并实地考察了湖南省妇幼保健院,省卫生计生委副主任易露茜出席座谈会并陪同考察。易露茜向外宾介绍了近年来我省妇幼保健事业发展工作概况。我省妇幼保健工作的发展和取得的成就赢得了外宾的衷心赞赏。泰方表示希望借鉴我省在妇幼保健工作上的宝贵经验,并将在妇幼健康工作等方面开展合作事宜。

委妇幼健康处、国际合作处负责人参加了会议。