中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

国家卫生健康委来湘调研公立医院补偿机制改革

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-09

52日至4日,国家卫生健康委医政医管局副局长周长强带领调研组一行5人,到我省调研改革完善公立医院补偿机制有关情况。

在湘期间,调研组先后赴湘雅二医院、省肿瘤医院、湘阴县人民医院和湘雅医院实地考察,并与医院领导及部门负责同志进行座谈交流,了解补偿机制改革落实情况、遇到的主要问题,并就完善补偿机制听取大家的意见建议。

54日上午,调研组在省卫生计生委召开座谈会,省卫生计生委副主任龙开超主持会议,委相关处室负责同志及省人民医院、省脑科医院、省儿童医院、湘东医院、长沙市中心医院和衡山县人民医院等部分医疗机构有关负责人参加座谈。龙开超副主任向调研组介绍了我省公立医院综合改革情况,与会人员围绕调研内容进行座谈交流。周长强副局长充分肯定了我省公立医院综合改革工作,对我省结合实际在完善补偿机制方面的举措和效果给予积极评价,表示将对调研成果进行总结分析,提炼出好经验、好做法,围绕难点问题和基层建议加强研究、提出对策。

龙开超副主任参加调研有关活动,体改处负责同志陪同调研。