中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

2018年全省计划生育家庭发展工作会议召开

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-08

54日,2018年全省计划生育家庭发展工作会议在湘潭召开。会议的主要任务是:贯彻落实全省卫生计生工作会议精神,总结回顾2017年全省家庭发展工作,安排部署2018年工作,进一步统一思想,凝聚共识,推动我省计划生育家庭发展工作再上新台阶。省卫生计生委党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四出席会议并讲话。

康代四充分肯定了2017年全省计划生育家庭发展工作所取得的成绩,就新时代如何做好计划生育家庭发展工作指明了工作方向,同时,对2018年工作提出了五个方面的具体要求:一是要继续做好奖励扶助工作;二是要切实抓好家庭发展工作;三是要积极推进健康老龄化和医养结合;四是要深入开展性别比综合治理;五是要切实抓好党风廉政建设,不忘初心,牢记使命,持廉守正,干干净净为人民做事。

株洲市、湘潭市、郴州市、娄底市卫生计生委和天心区、雨湖区卫生计生局等6个单位作经验介绍。 

湘潭市人民政府、市政协、市计生协会相关领导,全省14个市州卫生计生委分管领导、家庭发展科及相关科室负责人,省卫生计生委、省中医药管理局、省计划生育协会各相关处室负责人,委直属相关单位负责人参会。