中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

以青春奋斗的姿态投身健康湖南建设新征程

湖南省卫生计生委召开五四青年干部座谈会暨委机关“青年之家”启用仪式

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-08

54日,湖南省卫生计生委召开五四青年干部座谈会暨委机关“青年之家”启用仪式。来自委机关、省中医药管理局、省计生协会40周岁及以下的青年干部以及委直属单位青年代表欢聚一堂,围绕无奋斗不青春这一主题,结合自身本职工作,畅谈青年干部如何在新形势下为我省卫生计生事业的发展作贡献,弘扬正能量,喜迎五四青年节。委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇出席座谈会并讲话,委办公室、人事处、机关党委、机关后勤服务中心负责人参加会议。

会上,委直属机关团委主要负责人汇报了2017年工作总结和2018年工作安排。10位青年干部在座谈会上踊跃发言。他们结合自身本职工作,谈经历、谈感悟、谈展望,表达了用实干、实绩为青春添彩,为建设健康湖南而努力奋斗的豪迈情怀。大家的精彩发言赢得了阵阵掌声。

 

黄惠勇代表委党组向委直属系统广大青年干部职工致以节日的祝愿,并高度肯定委直属机关团委一年来的工作。他指出,委直属机关团委班子团结带领机关和委直系统团员青年,从队伍建设、组织建设、搭建平台、开展系列主题活动方面都做了大量的工作,取得了很好的成效。听了青年干部的发言,很受感动,能够真切感受到当代青年人的境界。他引用王国维先生提到的人生三大境界勉励青年干部:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”——要胸怀天下,有舍我其谁的襟怀;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴——要不忘初心,奋斗不止;众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处——要坦然淡定,始终保持清醒的头脑。他强调,青年干部在成长过程中,一定要提高政治站位,用辩证唯物主义武装头脑,选择正确的立场、观点和方法。他告诫青年干部,要坚守法律、纪律、道德三条底线,防止“未老先衰”,要用青春奋斗的姿态,把单位的凝聚力、战斗力、向心力体现出来。

黄惠勇和所有参会人员一起为委机关“青年之家”揭幕。委机关“青年之家” 集图书阅览、活动会议功能于一体,是委直属机关团委积极推进五星团组织建设的重要举措。它的正式启用,将为丰富全委职工业余学习生活、促进相互交流提供一个良好的平台。