中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

黄惠勇一行到省肿瘤医院专题调研

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-28

423日下午,省卫生计生委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇率委财务处、规划与信息处、省中医药管理局、信息统计中心负责人到省肿瘤医院专题调研,重点落实陈小春主任412日在省肿瘤医院调研时指导精神。省肿瘤医院院长刘湘国等领导、相关职能部门负责人及教研室主任参加调研。省中医药研究院附属医院主要负责人等应邀参加调研。

                     

黄惠勇一行实地考察了医院放疗中心大楼建设项目用地,深入现放疗中心、门诊大厅、中医门诊诊室等开展调研,并亲切看望了中医科相关教授。

调研会上,刘湘国汇报了医院重点建设项目,包括疑难病症诊治能力提升工程项目和放疗中心大楼建设项目前期准备情况、托管式合作办医项目的工作进展以及目前面临的主要困难,下一步工作思路。医院财务、信息、质子放疗项目等相关部门作了汇报,国家重大疑难疾病中西医临床协作试点项目部门作了专题报告。调研组成员分别就医院公立医院改革资金落实、重点专科建设专项资金、疑难病症诊治能力提升工程项目、放疗中心大楼建设项目、医院网络信息安全、居民健康卡应用、互联网+及大数据平台应用、加强中西医结合营造大中医氛围、重大疑难疾病中西医临床协作试点项目等重点工作发表了意见并提出建议。

                    

最后,黄惠勇充分肯定了医院在建设发展、改革创新方面所作的努力,指出医院工作政治站位高、服务意识强、改革步子快、发展潜力大。他提出四点建议寄语医院发展:一是抓好项目管理。对“十三五”规划项目优先立项、分期建设,精准预算,充分论证。二是注重内涵建设。以人才队伍建设为重点,重视学科建设、专科建设,抢占学术前沿和至高点;以提升服务能力建设为重点,重视服务质量、服务标准、服务规范化建设,建设富有湖湘文化特色的服务体系;以党建工作为重点,全面提高干部职工对党的先进性认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领医院改革发展。三是努力建设现代医院管理制度。四是重视中医药事业发展。坚持中西医并重,传承发展中医药事业,做好重大疑难疾病中西医临床协作试点项目建设工作。

刘湘国院长表态,将按照调研组工作要求,加快推进重大项目立项;积极推进医联体建设,做好重大疑难疾病中西医临床协作试点项目工作,全面实施医院改革创新,不断提升肿瘤的中西医结合防治水平,努力建成现代医院管理体系。