中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

易露茜副主任出席2018年《职业病防治法》宣传周活动

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-28

2018425日至51日是全国第16个《职业病防治法》宣传周。428日上午,在“五一”国际劳动节来临之际,我委联合省安监局在芙蓉区双扬石材场隆重举行以“健康湖南,职业健康先行”的宣传周活动。住湘全国政协委员、省卫生计生委副主任易露茜出席活动并讲话。

                 

易露茜副主任对我省的职业病防治工作给予了充分肯定。她指出,长期以来,省委省政府高度重视职业病防治工作,我省坚持防治并举,既在救治上“控存量”,又在治理上“减增量”;尤其近年来开展尘肺病农民工救治救助专项行动,助力健康扶贫,走出了一条职业病防治的特色发展之路,为全国奉献了湖南经验、湖南智慧。她呼吁,职业病防治工作需要进一步广泛凝聚社会力量,健全“政府主导、部门监管、企业负责、社会保障、技术服务、舆论监督”的综合治理机制,切实保护劳动者健康权益。

                 

芙蓉区人民政府分管负责人,省、市、县级卫生计生、安监领域人员,以及企业职工和媒体记者共计200余人参加了活动。现场还开展了职业病防治知识答题抽奖、急救知识培训和义诊咨询等公益活动。