中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

公立医院综合改革效果评价考核 国家复评组来湘考核复评

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-27

416-20日,按照国务院医改办、国家卫生健康委和财政部统一部署安排,以上海市卫生计生委副主任赵丹丹为组长的公立医院综合改革效果评价考核国家复评组一行7人,对我省2017年度公立医院综合改革效果进行全面复核评价。

417日,省医改办常务副主任、省卫生计生委副主任龙开超向国家复评组汇报了2017年度湖南省公立医院综合改革工作推进情况。随后,国家复评组在龙开超副主任的陪同下分别赴怀化市和安化县进行实地复核,听取了被抽查市、县公立医院综合改革情况汇报,并与相关单位负责同志交流,现场查阅佐证材料。

国家复评组对我省公立医院综合改革取得的成绩和工作亮点给予充分肯定。赵丹丹组长指出,湖南省公立医院综合改革工作在省委、省政府的坚强领导下,建立了强有力的改革推进机制,巩固完善了公立医院补偿新机制,人事薪酬制度改革取得了重大突破,医疗费用不合理增长得到有效控制。特别是以医联体建设为抓手,结合实际推进分级诊疗制度建设成效明显,人民群众的获得感不断增强,患者满意度和医务人员满意度位居全国前列。希望湖南省进一步总结经验和亮点,为全国公立医院综合改革提供更多有益借鉴。

龙开超表示,将以此次国家考核复评为契机,按照国家公立医院综合改革部署和要求,持续深化我省公立医院综合改革向纵深发展,进一步让群众得实惠,让医务人员受鼓舞。

省卫生计生委、省财政厅相关领导及处室负责人参与了国家复评阶段有关工作。