中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委深入部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-27

426日上午,省卫生计生委召开深入部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理会议,委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇主持会议并讲话,委党组成员、驻委纪检组组长盛立新出席并提要求。委机关、省中医药管理局、省计划生育协会、机关后勤服务中心相关负责同志及委直属各单位纪委书记(办公室主任)参加会议。

会议原原本本学习了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》,传达了省直工委关于专项治理的会议精神,进一步部署了我委专项治理工作。

黄惠勇强调,各级党组织要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识专项治理工作的重要性、紧迫性和艰巨性。要在全面贯彻落实中央八项规定精神的基础上,进一步严明纪律规矩,“约法三章”,在专项治理中,明确违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券等,下同)三个方面的突出问题,明晓追责一律从严追究、坚持“一案双查”、一律通报曝光的三条铁律。要直指目标,果断决策,迅速行动,严格自查自纠、动真碰硬,严防侥幸心理,坚决防止走过场、搞形式。各级领导干部特别是主要负责人要发挥“头雁效应”,以上率下,认真抓、主动查、坚决改,确保专项治理取得实实在在的效果。

盛立新指出,全委上下要认清形势,准确把握核心要义,切实把思想统一到省委、省政府决策上来,做到令行禁止。要强化整改,以三个方面突出问题为重点,全面、深入开展自查自纠,对每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金,都要逐一清理核实。要严肃责任追究,对自查中发现的以往的问题,未按要求及时整改的,视为拒不整改,一律顶格处理;对不认真开展自查、本单位查不出问题,但经上级检查、群众举报发现问题的,对相关责任人从严从重处理,并对单位主要负责人进行问责,确保中央八项规定精神在我委落地生根。

会议还明确了专项治理的有关具体事项。