中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

黄惠勇一行赴张家界调研并看望慰问委驻村帮扶工作队

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-12

49日至11日,省卫生计生委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇一行赴张家界市深入开展大调研活动,并专程赴桑植县竹叶坪乡柳浪坪村看望慰问委驻村帮扶工作队。省中医药管理局、委财务处、规信处、信息统计中心相关负责人陪同。

在扶贫点,黄惠勇一行实地查看了四名驻村帮扶队员吃、住等生活情况,通过与驻村帮扶队员和乡、村干部交流了解了驻村帮扶工作开展、精准扶贫政策落实等情况。工作队主要负责人详细汇报了柳浪坪村基本情况、帮扶工作队开展工作情况、影响发展的主要因素以及下阶段工作计划;桑植县委县政府、市县卫计委、乡镇、乡村委负责人就入村帮扶工作提出了思路和建议;与会委机关部门负责人作了表态发言。

黄惠勇指出,此次看望委驻村帮扶工作队是受陈小春主任委托。根据委党组的工作安排,柳浪坪村作为省级深度贫困村,交通不便、基础设施薄弱、公共服务能力不足,短期内整体脱贫难度较大、困难较多,必须要有攻坚克难的思想准备。他对工作队员们前段时间的工作成绩给予了充分肯定,并要求帮扶队员“牢记使命,不忘初心”,向群众学习、向能人学习、向基层学习,在工作中紧紧依靠当地政府、坚持长期作战,加强锻炼、增长知识、严格要求、严肃纪律、磨练自己、提高素质,一步一个脚印地把精准扶贫工作搞好。驻村帮扶队员纷纷表示,一定在最短的时间内拿出帮扶的整体工作思路和方案,严格遵守各项纪律,团结协作,坚决按质按量完成专项帮扶指标和任务。

调研期间,黄惠勇一行还深入张家界市中医医院、桑植县民族中医院、慈利县中医医院、慈利县人民医院、武陵源区中湖乡中心卫生院及武陵源区医疗急救站等机构,调研中医药管理体系设置、国家标准化县级医院建设进展,基层中医药服务能力提升工程项目完成情况等。张家界市人民政府副市长邹菊芳,市卫生计生委及各区县政府、卫生计生部门负责人陪同调研。