中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

国家卫健委、财政部专家组赴湖南开展计划生育服务项目绩效评价工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-10

201841-4日,国家卫生健康委员会、财政部专家组一行3人赴湖南省开展2018年度计划生育服务项目绩效评价。

                         

在湘期间,专家组一行认真听取了省本级及长沙市计划生育服务项目落实情况汇报,查阅了相关工作档案,详细了解了奖扶、特扶信息管理系统的操作及运行情况。针对地方配套资金是否及时足额发放到位,专家组采取电话调查的形式,随访了部分目标人群,并开展群众满意度测评,进一步核实了部分计划生育对象奖特扶资金落实情况。

随后,专家组一行赴长沙县听取了计划生育服务项目绩效评价工作汇报,深入黄花镇、安沙镇实地考察调研,现场开展县级复核,通过“看、问、听、查”等方式对长沙县各乡镇2017年奖扶特扶对象逐一评价。专家组还仔细查阅了乡镇卫生计生办奖扶特扶工作档案,进村入户走访群众,核查乡镇奖扶特扶对象资格确认的准确性及规范性。

44日,专家组组织召开了湖南省计划生育服务项目绩效评价反馈会。会上专家组充分肯定了我省计划生育服务项目管理工作取得的成绩,认为我省各级领导高度重视力度大、以人为本服务好,表示对我省在城镇奖励扶助上先行一步的做法印象深刻,同时,也提出了相关工作建议。

湖南省计划生育协会常务副会长、省卫生计生委党组成员康代四参加了反馈会。她感谢专家组对湖南计划生育服务项目管理工作的关心和支持,并代表湖南省卫计委作了表态发言:一是讲政治、讲大局,进一步提高认识;二是进一步增强服务能力,提高服务水平;三是进一步强化责任心,加大工作力度,把好事做实实事做好

省卫生计生委财务处、计划生育家庭发展处、省财政厅社保处负责人全程参加了本次绩效评价工作。