中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省委“两新”工委梁平一行调研省卫生计生委社会组织行业党建工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-12

39日上午,省委组织部部务委员、省委两新工委书记梁平一行到省卫生计生委调研社会组织行业党建工作,听取工作汇报。省卫生计生委党组书记、主任陈小春,党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇出席汇报会。

会上,省卫生计生委汇报了委行业党建工作的情况,特别是机构的基本组成、行业党建工作情况、存在的困难和问题及有关调研内容的意见建议。爱尔眼科等委管民营医院在会上做了党建工作汇报,并提出了相关建议。

黄惠勇在座谈会上与调研组交流了工作思路,并提出了“两新”组织行业党建工作要在抓源头、抓关键、抓典型上下功夫,要根据行业特点分类指导开展工作等建议。

梁平充分肯定了我委行业党建工作取得的成绩,对下一步工作,他指出,一要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做好行业党建工作的使命感和责任感;二要进一步将行业党建工作与党建工作有机融合、深度融合、相互推动,增强行业党建工作的内生动力;三要创新工作方法、搭建工作平台,不断增强行业党建工作的针对性和有效性;四要突出工作重点,提高“两个覆盖”的质量和成果。

省卫生计生委直属机关党委、委医政医管处、省医学会负责人和委行业党委委员,爱尔眼科医院集团公司、省人口健康福利基金会、湘雅博爱康复医院党委(支部)负责人参加汇报会。