中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委召开新一轮驻村帮扶工作队动员会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-09

根据省委组织部、省扶贫办印发的《从省直和中央驻湘单位选派人员开展2018-2020年驻村帮扶工作实施方案》,省卫生计生委选派了4名驻村帮扶工作队员。为了做好新一轮驻村帮扶工作,201838日,省卫生计生委召开新一轮驻村帮扶工作队动员会。委党组成员、省计生协会常务副会长康代四做动员讲话,委人事处相关负责人、驻村帮扶工作队全体成员及后盾单位负责人参加会议。会上,委人事处相关负责人简要介绍了新一轮驻村帮扶工作队推选情况以及驻村帮扶工作有关要求,四位队员和后盾单位领导作了表态性发言。康代四强调,要充分认识在贫困村开展驻村帮扶工作的重要意义。驻村帮扶工作是一项政治工程、民心工程、小康工程,委党组非常重视这项工作,召开党组会议进行了研究,专门下发了《关于选派驻村帮扶工作队队员的通知》,精心挑选了4名政治素质过硬、作风优良、工作勤勉的干部组成驻村帮扶工作队。她希望,全体队员不负重托,克服困难,严格按照精准扶贫相关要求,圆满完成工作任务。她要求,各后盾单位要积极支持队员的工作,关心队员的实际困难,解决好他们的后顾之忧;驻村帮扶工作队员要严格遵守驻村帮扶工作队管理规定,认真学习相关扶贫政策文件,明确目标任务;尽快摸清村情,制定三年驻村帮扶工作规划和具体工作措施,全面推进新一轮驻村帮扶工作。