中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省妇幼召开2018年度党风廉政建设、行业作风建设暨纪检监察工作会议

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-08

31日下午,省妇幼保健院2018年度党风廉政建设、行业作风建设暨纪检监察工作会议召开。驻委纪检组长盛立新出席会议并讲话,省妇幼保健院在家院领导、纪委委员、党总支书记、部门(科室)正副主任及护士长参加会议。

盛立新对省妇幼保健院的党风、行风、纪检监察工作给予了高度肯定,从全面从严治党提出了三点要求:一是要提高政治站位,深入贯彻学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要切实履行工作职责,救死扶伤、治病救人,做到忠诚、仁爱、担当;三是要构建反腐败长效机制,严格按照制度常抓不懈,要敬畏法律、敬畏规矩、敬畏生命,绝不触碰法律纪律红线。

                            

会议总结回顾了2017年医院纪检工作,并对2018年纪检监察工作进行了部署。会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。今年,医院要以“清风妇幼”为主题,扎实抓好全院党风、行风建设工作,使不敢腐、不能腐、不想腐的目标得到实现。业务副院长总结了2017年医院行业作风建设工作,提出2018年要以依法行医、依法治院为主线,大力推进党风、行业、纪检监察工作,严格执行国家卫生计生委“医疗机构从业人员行为规范”和“九不准”、省卫生计生委的《五不准》以及“中央八项规定”、“六项禁令”等规定精神,严格落实合理用药、合理检查、合理治疗、合理收费的监管责任。

会议指出,全面从严治党永远在路上,反腐倡廉永远在路上。推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败斗争,任务艰巨。切实抓好党风廉政建设、行业作风建设和纪检监察工作,一要强化责任意识,促责任担当;二要严肃党内政治生活,促政治生态向良好转变;三要强化监督管理,促监督工作常态化;四要加强干部自身建设,促进头雁效应。

会议要求,全院各总支、部门、科室一定要不折不扣落实好会议精神,切实履行好“一岗双责”,将党风、行风和纪检监察工作做好、做实。全面从严治党一刻也不能放松,要以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移的开创全院党风、行风和纪检监察工作的新局面。

会上,对荣获2017年度党风廉政建设、行业作风建设先进集体进行了表彰,医院各科室主要负责人递交了党风廉政建设、行业作风建设工作目标《责任书》。