中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委召开2018年党的工作会议

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-06

35日,省卫生计生委召开2018年党的工作会议,全面总结2017年全委党的工作,部署2018年工作任务。省卫生计生委党组书记、主任陈小春出席会议并讲话;省卫生计生委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇做省卫生计生委2018年党的工作会议报告,在家厅级领导盛立新、康代四、于秋平、胡新凡出席会议。

陈小春在讲话中提出,一要提高政治站位,充分认识做好新时代党建工作的重要意义。要充分认识到做好新时代党建工作是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是全面推进卫生计生事业发展的坚强保障,是全面加强卫生计生队伍建设的内在要求。二要深化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领党建工作。要深刻领会党的建设伟大工程的核心要义,切实增强做好党建工作的使命感;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好党建工作的自觉性;要深刻思考新时代管党治党成功经验,切实把握做好党建工作的规律性。三要突出关键环节,坚持用新时代党的建设总要求引领党建工作。要紧紧抓住政治建设这个统领、组织建设这个基础、党风廉政建设这个关键和服务大局这个根本。四要把握工作重点,多措并举、统筹推进新时代党的建设工作。要进一步强化责任落实,积极创新工作方法,切实建强党务队伍。

                   

黄惠勇在报告中指出,2017年全委各级基层党组织和广大党员干部各项工作取得了新的进步。一是深入推进两学一做学习教育常态化制度化。二是不断夯实基层党建工作基础。三是持续加强党风廉政建设。四是扎实开展文明单位创建和群团工作。在总结工作成绩的同时,也指出了全委党建工作也还存在一些差距和不足。黄惠勇提出2018年全委要切实发挥党的工作“补能量、活细胞、强肌体、驱病毒、树正气”作用,加强“五个建设”,提升“五种能力”的工作思路,即加强政治建设,提升“对标看齐”能力;加强思想建设,提升“自身免疫”能力;加强组织建设,提升“强肌健体”能力;加强作风建设和纪律建设,提升“防病治病”能;加强文化建设和群团建设,提升“整体调和”能力。

康代四就贯彻落实好会议精神提出两点要求。一是要迅速学习、传达会议精神,全委各党组织要迅速召开专题会议,学习、讨论本次会议精神,确保会议精神迅速传达到每一个支部、每一个党员。二是要切实抓好工作落实,全委各党组织要按照本次会议精神以及全委2018工作要点的部署、安排,将各项工作任务落到实处,将党建工作有机融入到业务工作中,将全面从严治党的要求转化为全体党员的自觉行动,转化为推进工作科学发展的精神动力。

                   

会议还通报了关于省委传达的中央十九届三中全会的精神的相关事宜,强调了关于支持配合做好中央在湘巡视工作、做好迎接省委巡视组准备以及信访维稳工作等事项。

委机关各支部书记、直属单位党委书记、专职副书记、党办主任;委管民营医院党委书记、党办主任,委管学会协会党支部书记参加会议。

会后,省直工委还组织了对全委机关(省中医药管理局、省计生协会)副处以上党员、干部开展学习十九大精神情况的测试。