中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

陈小春主任会见省妇联姜欣主席一行

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-02-28

226日,省卫生计生委主任、党组书记陈小春在委机关九楼会议室,会见了来访的省妇联主席、党组书记、省政府妇儿工委副主任姜欣、省妇联副主席卢妹香一行,并就有关工作进行座谈交流。

 

座谈会上,姜欣主席代表省妇联就省卫生计生委长期以来对全省妇女儿童工作的大力支持表示感谢,并就落实《湖南省妇女发展规划》《湖南省儿童发展规划》中的部门职责、开展两个《规划》 十三五中期评估等工作提出了相关意见和建议。

陈小春主任对省妇联近年来在全省妇女儿童发展方面取得的成就表示祝贺。他指出,按照以人民为中心的发展理念,在推动两个《规划》和重点民生实事项目的落实上,省卫生计生委和省妇联在思想和行动上都是高度统一的。省委省政府已连续两年将农村适龄妇女两癌免费检查和孕产妇免费产前筛查列为重点民生实事项目,妇幼健康工作也一直是卫生计生工作的重点。下阶段,省卫生计生委将一如既往地加强与省妇联的交流合作,切实履行部门职责,以两个《规划》的目标责任分解为抓手,认真落实妇女儿童健康工作任务,确保孕产妇死亡率、儿童死亡率、常见病筛查率、传染病检测率等指标全面达标。同时,也衷心希望省妇联能发挥基层组织健全、队伍壮大的网底优势,继续在健康促进、健康扶贫等方面给予卫生计生部门大力支持。

委办公室、妇幼处的有关负责同志陪同会见。