中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委召开2017年度党组民主生活会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-02-08

根据省纪委、省委组织部关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的有关要求,26日,省卫生计生委主任、党组书记陈小春主持召开2017年度委党组民主生活会。委党组成员参加会议,在家的厅级领导,委办公室、人事处、机关党委、机关纪委、驻委纪检组负责人列席会议。省委巡视组第一组组长高飞跃,省委组织部干部四处负责人莅临指导会议并进行了点评。

会上,陈小春通报了本次民主生活会的准备情况,代表党组班子进行对照检查,并带头做自我批评,接受党组各位同志及其他同志的批评意见。随后,委党组其他班子成员依次进行了自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议,每名班子成员都对征求的意见和建议进行了认领并对批评意见逐个回应表态。大家全面客观梳理了委领导班子和个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当责任攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律等方面的情况,认真进行对照查找,对做好下一步工作进行了认真梳理。班子成员相互之间本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,襟怀坦白、见人见事见思想,不遮不掩,实事求是,出于公心,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,开展批评与自我批评,“红了脸出了汗”,开出了“辣味”,达到了“团结——批评——团结”的效果。

高飞跃在点评中对本次民主生活会给予高度评价。他指出,本次民主生活会,是党的十九大之后,省卫生计生委召开的一次高质量民主生活会,也是党的十九大之后,省卫生计生委加强和规范党内政治生活的一次生动的实践。会议氛围很好,开出了高质量,达到了预期效果。一是党组重视,准备充分;二是紧扣主题,重点突出;三是程序到位,气象更新。希望省卫生计生委党组进一步大胆开展批评,全体同志更加全身心的参与民主生活会。

陈小春代表委党组做了表态发言。他感谢省委巡视组、省委组织部对本次民主生活会的精心指导。他表示下一步工作中,要按照中央和省委的要求,继续充分巩固本次民主生活会的成果,针对查摆出来的问题和提出的意见以及上一次民主生活会后还没有整改到位的问题,继续抓好整改工作,并做好销号管理和情况上报、通报会议情况等工作。