中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委召开机关处室和直属单位主要负责人会议

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-09-07

9月7日上午,省卫生计生委召开机关处室和直属单位主要负责人会议。省卫生计生委主任、党组书记陈小春,驻委纪检组组长、党组成员盛立新在主席台就座并讲话。委机关、驻委单位、委联系单位厅级领导彭振国、易露茜、龙开超、刘后红、胡新凡,主任助理殷刚出席会议。 

此次会议主要目的是通报省卫生计生委原副主任、党组成员方亦兵严重违纪案件有关情况,并就近期委机关和直属单位需要高度重视并重点落实的几项工作进行强调和部署。

 

 

盛立新在会上通报了省委、省纪委关于方亦兵严重违纪案件的审查和处理等情况。

陈小春指出,方亦兵一步步走向腐败深渊,令人痛心,其被查处的严重违纪问题触目惊心,值得大家警醒反思、引以为戒。

陈小春从两个方面安排部署了下一阶段的工作任务。一是要以案示警,全面强化党风廉政建设。目前正值省委第一巡视组对我委巡视工作的收官阶段,委机关和直属单位一定要端正态度、深刻剖析、汲取教训,坚持举一反三、警钟长鸣,结合巡视整改工作,全面强化党风廉政建设和反腐败工作,营造系统内风清气正、和谐稳定的环境。要强化组织建设,发挥反腐战斗堡垒作用;强化制度建设,规范权力运行监督机制;强化自身建设,争做廉洁修身持家楷模;当前要针对性地开展几项工作:尽快组织一次专题民主生活会,一次规章制度执行情况大检查,一次对信访举报和问题线索大起底,并尽快启动对重大问题查处后的问责程序。二是要齐抓共管,全力确保系统和谐稳定。努力维护安全稳定,以更和谐的环境为党的十九大护航;切实加强依法行政,以更规范的管理为依法治国方略护航;加快推进深化医改,以更实在的成果为人民群众健康护航。

陈小春强调,党的十九大召开在即,希望委直系统全体干部职工全面贯彻党中央决策部署,强化“四个意识”,齐心协力、革故鼎新,突出重点、狠抓落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

各处室处长(主任)、监察专员,省中医药管理局副局长、各处处长,省计划生育协会秘书长、各处处长,驻省卫生计生委纪检组全体同志,省卫生计生委机关离退休各党支部书记,委直属各单位党政主要负责人参加了会议。