中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

黄惠勇一行到湖南中医药高等专科学校调研指导工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-08-24

822日上午,省卫生计生委副主任、党组副书记、省中医药管理局局长黄惠勇率省卫生计生委、省中医药管理局相关处室负责人到湖南中医药高等专科学校及该校附属第一医院调研指导工作。

                         

黄惠勇一行首先去到该校云龙新校区参观考察,现场听取校区建设规划和建设进度,并到该校附属第一医院调研医院建设发展情况,随后组织召开了调研座谈会。湖南中医药高等专科学校全体领导班子成员和中层干部参加会议。

                           

黄惠勇一行听取了学校的基本情况汇报,该校近三年来以强校升本为目标,大力推进“四个全面”建设所取得的成绩。全面提升教学科研质量、全面深化学校管理体制改革、全面推进依法治校、全面推进新校区建设、积极推进学校升本工作,有声有色开展校企合作和社会服务、夯实基础全面加强党建与思想政治工作。学校希望进一步解决建设资金缺口大,学校升本在科研、人才和专业建设,以及职教项目申报资格受限等方面的问题。

                         

黄惠勇从“中医药的历史使命和责任担当”的角度,用“有思想、有思路;有想法、有办法;有担当、有头脑”,畅谈了对湖南中医药高专云龙新校区基础设施建设和强校升本内涵建设等各项工作的“三点感受”。他指出,学校要始终坚持正确的办学理念,树立明确的发展目标,做到“质量办学,特色办学,开放办学”,并对该校下一步工作提出三点希望:一是要有使命感、责任感和危机意识;二是要始终不渝坚持“大中医大健康”发展理念;三是要突出重视长远规划和特色发展。