中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-24

523日上午,省卫生计生委党组书记、主任陈小春主持召开委党组理论学习中心组(扩大)2018年第四次集中学习,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,黄惠勇、彭振国、易露茜、盛立新、康代四、刘后红、于秋平、殷刚等参加了学习。

                       

会上,中心组成员逐字逐句、原原本本地学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。黄惠勇、彭振国两位委领导结合个人学习和工作实践,分别交流了学习心得体会。

陈小春在总结发言中指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,为我们提供了思想遵循和动力源泉。

陈小春强调,我们缅怀马克思、纪念马克思,关键是要学好马克思主义、用好马克思主义。一是要不断深化学习。要系统学习马克思主义基本原理,深入学习马克思主义中国化的最新理论成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用思想武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而努力奋斗。二是要始终坚定信念。历史已经无数次雄辩地证明了马克思主义的真理性,中国特色社会主义的成熟发展彰显了马克思主义的强大生命力,我们应充满信心,坚守定力,坚信我们的事业一定会取得胜利。三是要持续强化党性。作为党员领导干部,我们必须带头讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律,不断增强政治意识,站稳政治立场,永远保持对党忠诚、对人民负责、对事业担当,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。四是要真正落实行动。要将马克思主义思想学习常态化、科学化,在实践中学深悟透,以不断创新的理论成果指导实践,把马克思主义精神指导实践、与时俱进、开拓创新运用到实处。

陈小春要求,各基层党组织要切实抓好习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话的学习。

委办公室、人事处、财务处、机关党委、驻委纪检组、省中医药管理局、省计生协会秘书处负责人参加了学习。