中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

全省卫生计生法治建设工作会议召开

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-08

43日上午,省卫生计生委在长沙召开全省卫生计生法治建设工作会议。会议的主要任务是深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全面依法治国战略布局,全面总结2017年全省卫生计生法治建设工作,分析形势、明确任务,研究部署2018年的重点工作。省卫生计生委主任、党组书记陈小春出席会议并讲话,省卫生计生委副主任、党组成员彭振国作工作报告。

 

陈小春充分肯定了全省卫生计生法治建设的工作成绩,传达了2018年全省法治政府建设工作推进会精神,并指出:一要强化认识,进一步提高卫生计生法治建设的政治站位;二要突出重点,把握卫生计生法治建设的关键环节;三要切实加强党的领导,健全卫生计生法治建设的责任体系,为“健康湖南”建设以及全省卫生计生事业改革发展提供坚实的法治保障。

彭振国在工作报告中对落实党政主要领导责任、落实法治政府建设的各项任务、落实立法服务改革的措施、落实“谁执法谁普法”的机制、落实行政审批改革、落实行政复议应诉案件办理、落实依法行政示范单位创建效果、落实法治医院建设等方面进行了全面总结,对2018年的重点工作进行了部署,提出立法规划要有新要求、学习培训要有新力度、重点工作要有新突破、常规工作要有新举措、普法宣传要有新成效,努力开创全省卫生计生法治建设新局面。

会上,通报了获得2017年度湖南省卫生计生依法行政示范县市区依法办事示范窗口”荣誉的单位,并进行了授牌。

长沙市卫生计生委、衡阳市卫生计生委、郴州市卫生计生委、怀化市卫生计生委、省肿瘤医院作了典型发言。

各市州卫生计生委分管法制工作的领导和法制科(处)长;委机关各处室主要负责人;省中医药管理局分管副局长及各处室主要负责人;省计划生育协会秘书长及各处室主要负责人;委直属单位分管法制工作的领导和法制机构主要负责人;全省卫生计生依法行政示范县市区和部分依法办事示范窗口单位主要负责人;中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、湖南中医药大学第一、第二附属医院、南华大学附属第一、第二、第三及南华医院分管法治工作的负责人以及法治机构主要负责人等130余人参加了会议。