中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

全省卫生计生系统2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-08

为贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会精神,确保省委省政府重大决策部署和卫生计生重点工作任务的顺利完成,2018330日,省卫生计生委党组召开了全省卫生计生系统2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议。省卫生计生委党组书记、主任陈小春,党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇,驻委纪检组长、省卫生计生委党组成员盛立新出席会议并讲话,全体在家厅级领导出席会议。

 

陈小春指出,全省卫生计生系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要不松劲、不停步、再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。对今后的工作,陈小春在三个层面进行了强调,第一,要提高政治站位,准确把握党风廉政建设形势与要求,深刻理解中央、中纪委和省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的新论断,准确把握工作的新要求,深刻认识推进反腐倡廉工作的极端重要性、长期性、艰巨性。第二,要全面加强党的领导,健全党风廉政建设责任体系,要担好主体责任、压实一岗双责、严明监督责任。第三,要突出工作重点,构建党风廉政建设长效机制,从教育内容和教育方式方法上从严抓教育,从严管干部,从严转作风,从严强基础。

黄惠勇代表委党组总结了2017年度党风廉政建设和反腐败工作,部署安排2018年工作任务。他指出,2017年党风廉政建设和反腐败工作取得了较好成绩,严明了政治纪律和政治规矩,“两个责任”有效落实;持之以恒反对“四风”,作风建设进一步加强;保持反腐败高压态势,执纪审查取得了新的突破;严格落实行风建设九不准,医疗卫生行风普遍好转;巩固深化巡视整改成果,规范化管理水平得到了提升;深化医药卫生体制改革,人民群众获得感不断增强;坚持正确选人用人导向,积极向上的干事创业氛围逐渐浓厚。

结合省卫生计生系统工作实际,黄惠勇要求,2018年重点要抓好七项工作:一是要把政治建设放在首位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把规矩纪律挺在前面。三是把作风建设引向深入。四是要把行风建设抓出成效。五是要把监督执纪问责作为主业。六是把制度建设贯穿始终。七是把队伍建设抓严抓实。

                             

盛立新传达中央纪委全会和省纪委全会精神,并就如何贯彻会议精神提出具体要求:要清醒认识当前反腐败面临的新形势,要切实担负起全面从严治党的政治责任,要着力锻造过硬的执纪监督本领。

会上,委机关各处室、委直属各单位负责人向陈小春递交了2018年党风廉政建设工作目标责任书。

长沙设主会场,委机关各处室主要负责人、卫生计生监察专员,省中医药管理局副局长及处室主要负责人,省计生协会秘书长及处室主要负责人,驻委纪检组有关负责人,省卫生计生委直属单位党政主要负责人、纪委书记(纪检委员)、分管行风工作的负责同志、监察室主任(监审科长)、纠风办主任,在长部省属医院党委书记、纪委书记、监察室主任,委管民营医院纪委书记,中南大学、湖南师范大学、湖南中医药大学纪委负责同志列席会议。

各市州卫生计生委设分会场,各市州卫生计生委全体负责人、机关各科(处)室主要负责人,各市州卫生计生委直属单位党政主要负责人、纪委书记(纪检委员)、分管行风工作的负责人、监察室主任(监审科长)、纠风办主任,联系单位的党委书记、纪委书记、监察室主任,辖区内省属医学院校、单位的纪委负责同志列席会议。

会议还组织主会场参会人员观看了廉政警示教育片《忠诚与背叛》。