中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委召开2018年工作务虚会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-01-15

112日,省卫生计生委主任陈小春主持召开2018年工作务虚会,谋划部署2018年卫生计生工作。委机关、驻委单位厅级领导黄惠勇、彭振国、易露茜、龙开超、盛立新、康代四、刘后红、于秋平、陈卫红出席会议。

          

          

会议首先传达了省委召开的传达中央经济工作会议和中央农村工作会议精神有关会议、省委经济工作会议、全国卫生计生工作会议等会议精神,随后委机关各处室主要负责人、省中医药管理局和省计生协会有关负责人及处室主要负责人逐一做工作情况和工作思路汇报,委分管领导就分管工作发言。

陈小春指出,2018年全省卫生计生工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代卫生与健康工作方针,深入推进健康湖南建设,不断深化医药卫生体制改革,加大健康扶贫工作力度,增强医疗卫生服务能力,努力为人民群众提供更加优质高效的服务,为建设富饶美丽幸福新湖南打下坚实的健康基础。重点抓好七个方面的工作:坚持提升群众的获得感,不断深化医药卫生体制改革;坚持以人民为中心,加快推进健康湖南建设,深入实施健康扶贫工程;坚持固本强基,不断加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设;坚持预防为主,抓紧抓实公共卫生和卫生应急工作;坚持中西医并重,传承发展中医药事业;坚持统筹兼顾,稳步推进计划生育服务管理改革;坚持贯彻落实全面从严治党主体责任,狠抓党风政风行风建设。

陈小春强调,做好2018年工作,一是要突出加强党的领导,牢固树立四个意识;二是要狠抓工作落实;三是要切实改进工作作风,大兴学习和调查研究之风;四是要更加注重统筹协调;五是要更加注重创新工作;六是要有效防范和化解风险;七是要加强正面宣传,营造尊医重卫良好氛围。

委机关各处室主要负责人、卫生计生督察专员,省中医药管理局副局长、各处室主要负责人,省计划生育协会秘书长、各处室主要负责人参加会议。