中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委召开委务会议部署当前重点工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-09-30

2017930日,省卫生计生委召开委务会议,传达近期国家和省里重要会议精神,部署强调节日期间和下阶段重点工作。省卫生计生委主任、党组书记陈小春主持会议,委领导黄惠勇、彭振国、龙开超、盛立新、康代四、刘后红、于秋平、胡新凡、张曼萍、陈卫红,主任助理殷刚出席会议。

 

陈小春指出,做好国庆中秋节日期间的卫生计生各项工作,对于确保人民群众过一个欢乐、祥和、安定的节日,为党的十九大的胜利召开营造稳定和谐的环境,具有十分重要的意义。当前要重点抓好几项工作:一是巩固安全稳定工作局面,要始终绷紧安全生产的弦,确保全系统安全生产良好局面,要加强传染病防治,密切关注H7N9等季节性传染病苗头,要持续做好信访工作,牢固树立以人民为中心的思想,要严格遵守应急值守制度,做好应急预案。二是抓紧推进深化医改、健康扶贫等当前重点工作任务,压实责任,狠抓落实,确保如期完成工作目标。三是要认真落实巡视整改工作,按照省委第一巡视组对我委巡视提出的整改要求,制订整改方案,落实整改责任,明确整改目标,确保整改到位。四是要牢固树立廉政意识,过一个风清气正的节日,不得以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买月饼等礼品盒进行走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。对发现的违规违纪行为一律依法依规处理,杜绝“节日腐败”,确保“廉洁过节”。

委机关各处室主要负责人、卫生计生监察专员,省中医药管理局副局长、各处室主要负责人,省计生协秘书长、各处室主要负责人,委机关院内直属单位主要负责人参加会议。