中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委党组学习中心组(扩大)2017年第七次集中学习暨委务会议

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-08-30

830日上午召开了省卫生计生委党组学习中心组(扩大)2017年第七次集中学习暨委务会议。省卫生计生委主任、党组书记陈小春主持会议,委机关、驻委单位、委联系单位厅级领导黄惠勇、彭振国、易露茜、盛立新、张曼萍、陈卫红出席会议并发言。各处室主要负责人参加会议。

                   

会议原原本本学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部研讨班上的讲话精神,学习了《学习时报》头版刊文《习近平总书记的成长之路》。人事处、法制处、体改处、医政医管处分别传达全国卫生计生系统表彰大会,全省国家机关谁执法谁普法责任制工作推进会,全国综合医改会,全国纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第十九次会议暨医用耗材专项整治工作视频会的会议精神。

                   

陈小春强调,习近平总书记在“7.26”省部级主要领导干部研讨会上的讲话十分重要,总书记科学分析了当今国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家发生的历史性的变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列的重大理论和实践,深刻阐述了未来一段时期党和国家发展的大政方针和行动纲领。同时提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。

陈小春要求,会后委各处室要认真梳理,对照国家卫生计生委,省委省政府的要求,将工作落实到位。