中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

以案为鉴 警钟长鸣

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-11-29 09:29

  11月21日下午,湖南省结防所召开党风廉政教育专题会,全所中层以上干部和党员参加了会议。
  会议按照省卫健委机关纪委通知要求,以向力力严重违纪违法案件为反面教材开展警示教育,所纪委书记传达了省委书记杜家毫在11月4日全省党员领导干部专题警示教育大会、11月8日省委常委班子汲取向力力案深刻教训专题民主生活会上的重要讲话。杜书记强调,党中央严肃查处向力力严重违纪违法问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,全省各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、强化政治担当,坚持从政治和全局高度认识把握全面从严治党的极端重要性和现实紧迫性,把旗帜鲜明讲政治贯穿党的建设全过程,认真夯实第一责任人责任和“一岗双责”,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。
  纪委书记还传达了向力力严重违纪违法案件的相关报道,他强调党员领导干部要时刻牢记为政为官是为了什么,手中的权力是谁给予的,时刻牢记自己的初心使命,任何时候都要把权力看成责任,决不可懈怠不为;把权力看成约束,决不可恣意乱为;把权力看成义务,决不能苟且无为。只有做到警钟长鸣,给自己戴好紧箍咒,才能筑牢防线,守住底线,不越红线。