中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省中医高专附一医院“炎帝膏滋 防重于治”义诊 暨第五届养生膏方文化节开幕

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-11-08 09:48

   11月7日上午,省中医高专附一医院“炎帝膏滋 防重于治”义诊暨第五届养生膏方文化节在该院门诊举行,此次义诊活动有该院治未病中心主任及内外妇儿科7位中医专家坐镇,为市民朋友提供诊疗、养生保健咨询等义诊活动。

  中医专家把脉辨证,精心拟方,专业解答疑惑、传授养生调养知识,伴随着义诊的开始,“炎帝膏滋 防重于治”义诊暨第五届养生膏方文化节拉开了序幕。 在本次活动现场,既设有膏方、鲜药、药膳、药茶、药酒、中医传统外治系列体验及中医文化展览等,又免费提供中医体质辨识、中医经络检测,吸引了大批市民前来。通过此次养生膏方文化节,广大市民领略了博大精深的传统医学在防病治病和养生保健中彰显的独特魅力,增强了对“未病先防、既病防变、病愈防复、摄生防衰”养生保健意识;通过此次养生膏方文化节,发挥了传统中医药在维护和促进人民健康中的独特作用,充分彰显了省中医高专附一医院治未病中心在预防保健服务体系的中医药特色优势。

  顺时养生治未病,辨体膏方疗慢疾,自2014年省中医高专附一医院率先在株洲地区开展养生膏方文化节以来,在治未病中心主任、全国第六批老中医药专家学术经验继承工作指导老师指导下,依据内科、外科、妇科、儿科、外科临床常见体质和证型,医院膏方专业技术团队已先后研制15种不同的膏方,并创立炎帝膏滋品牌。5年来,炎帝膏滋经大量临床使用,疗效显著,受到市民广泛好评,已成为医院治未病中心的文化品牌。 省中医高专附一医院在膏方运用中形成了辨证、辨病、辨体质三结合模式,同时可为患者个性化定制,充分体现以人为本的特点,故炎帝膏滋善治未病、善调宿疾,为您的健康保驾护航。