中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

嗨翻了——湖南省肿瘤医院第七届职工趣味运动会圆满结束

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-11-07 15:02

 

  勇攀高峰、陆地障碍、八仙过海......这些趣味横生的比赛项目,你参加过吗?

  11月3日上午8点30分,随着放疗分会代表队响亮的口号声,湖南省肿瘤医院第七届“快乐肿医人 健康医家人”职工趣味运动会在师大医学院体育场拉开帷幕,700余名职工及家属用激情点燃属于自己的盛会,沸腾了整个操场。 

本届趣味运动会设置了冲刺新时代、精益求精、勇攀高峰、陆地障碍、八仙过海5个集体项目和人气爆棚、疯狂钓鱼两个亲子项目。运动场上,各分会、系统之间竞相展示各自的优势,参赛选手们比技巧、比团结、比毅力;观众们也兴致高昂,精神振奋,加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,气氛紧张而有序、激烈而欢乐。

  5个集体项目中,八仙过海最考验参赛选手的“协作性”。道具是一个充气大圆盘,中间有八个大孔,每个分队选出八名选手,分别站立在大孔中,用手将圆盘提住腰处。裁判员哨声一响,选手们纷纷往终点奔跑,奈何身体被圆盘束缚,步履又无法统一,稍微加速就会跌撞起来,甚至可能摔倒。只见四分会的队员们,立即想出了对策,大家就像比赛旱地龙舟一样,喊起了口号。“一二一,一二一......”随着嘹亮的口号,大家的步子快起来,离终点越老越近。最后,经过激烈的角逐,四分会的队员,获得了这个项目的冠军。

  在比赛现场,亲子项目“人气爆棚”最受孩子们喜欢,纷纷排队参加比赛。几个打气筒,连着几米长的胶管,目的是将另一侧的气球“吹爆”。打气需要力气,有的家庭是爸爸带着孩子上场,有的是哥哥携着妹妹参加,用尽力气按压打气筒,憨态可掬,其乐融融。经过一上午紧张激烈的比赛,五分工会(后勤分会)取得本届趣味运动会的团体赛第一名,二分工会(外科分会)和三分工会(内科分会)分别获得第二、第三名。

  本次趣味运动会营造了健康文明、积极向上的良好氛围,大家不仅通过运动疏解压力、释放快乐,增进了同事间的友谊和协作精神,更激发了广大干部职工积极进取、奋发有为的工作热情。院工会主席表示,医院工会将继续开展一系列接地气、聚人气、凝人心的文体活动,把工会活动真正开展到职工群众中去,提升工会组织的吸引力和影响力,共同开创党政放心、职工满意的工作格局,助力医院文明创建。