中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生计生综合监督局组织开展2019年度卫生监督优秀微课集中评选工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-10-09

 为展示卫生健康监督执法成果,规范执法行为,指导执法实践,进一步提高卫生监督执法能力,国家卫生健康委卫生健康监督中心组织开展了2019年度卫生监督优秀微课作品征集活动,按照国家文件要求,该局高度重视,第一时间向各市州下发了《湖南省卫生计生综合监督局关于开展2019年度卫生监督微课优秀作品评选活动的通知》,在全省范围内组织开展卫生监督执法微课大赛。

 各市州高度重视,积极组织开展卫生监督微课编辑、拍摄、征集、评选工作,经过市州初选上报,全省共征集各类微课作品共计41件。为选送优秀微课作品参加全国大赛,省卫生计生综合监督局于2019年9月29日组织召开了湖南省2019年度卫生监督微课优秀作品集中评选工作会,对征集的微课展开了集中评审。参评专家严格按照《卫生监督优秀微课作品征集方案》及《卫生监督优秀微课作品评选标准》开展集中评审。本次集中评审,共推选出优秀行政执法类微课15件、优秀宣传类微课5件。后续,我省将对本次评选的优秀微课集中整理上报,参与国家优秀微课评审。

 卫生监督微课作为监督执法培训的一种新型模式,通过微课作品与监督执法实践紧密结合,提升监督执法技能,以微课宣传展现监督队伍“公正廉洁、科学严谨、执法为民、护卫健康”的职业风采,微课大赛对队伍建设和执法能力的提升起到了巨大的推动作用。