中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

2019年湖南省护教协同联盟学术交流会在株洲开幕

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-10-08

    9月21日,由湖南中医药高等专科学校承办的 2019年湖南省护教协同联盟、湖南省医学教育科技学会中西医结合专业委员会、湖南省中医药和中西医结合学会医养结合专业委员会学术交流会暨慢病管理培训班在株洲隆重开幕。开幕式由中华中医药学会护理分会副主任委员、湖南中医药高等专科学校校长主持,湖南中医药高等专科学校党委书记致辞。株洲市人民政府副市长杨胜跃、中华护理学会副理事长、湖南中医药大学副校长、湖南省教育厅职教处处长、湖南省中医药和中西医结合学会秘书长等领导莅临现场指导,湖南省肿瘤医院等国内外20余位知名专家、教授出席,300多名来自全国各大医院、高等院校及健康产业的代表和学员参加会议。                               
    会议以“融合、开放、跨越、发展”为主题,围绕护理教学和临床的学术前沿、医养结合以及医学科学研究等方面开展为期两天的深入交流与广泛探讨,会议共有三个分会场,分别是湖南省护教协同联盟分会场、湖南省医学教育科技学会中西医结合专业委员会分会场、湖南省中医药和中西医结合学会医养结合专业委员会暨慢病管理培训班分会场。参会代表有来自医院、医养结合疗养机构、养老企业、高校大学生等,这对加快湖南省医学教育发展、职业教育改革和深化产教融合等具有十分重要的意义。此次会议的胜利召开也对探索医养结合体制新模式,实现医药卫生与养老服务资源共享,融合发展,有效推进校企合作、深化产教融合等领域发展具有重要意义。