中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南在2019年全国公共场所监测技术培训班作典型经验交流

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-04-17

2019年全国公共场所监测技术培训班于4月10日在成都召开,来自中国疾病预防控制中心的专家及全国各监测点省市疾控专业技术人员共计180余人参加会议,会议就2018年的工作作了全面总结交流。

我省衡阳市疾控作为全国三个监测点代表之一作了典型经验交流,湖南省四个监测点在项目经费短缺,工作人员任务繁重的状况下,领导高度重视,省卫健委制定了工作方案,举行了项目启动及培训会议,并特地就军团菌检测举行了专题培训,为项目争取了经费,严格按国家方案进行了督导工作。按质、按量、按时圆满地完成了监测工作。

会议还就2019年的监测工作方案进行了解读,并就检测,数据信息管理等专业知识进行培训及考试。与会代表纷纷表示,将在2018年工作基础上,严格认真地做好2019年的检测工作,圆满完成国家任务。