中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南省胸科医院组织开展法律知识专题培训

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-04-12

     为规范医疗行为,严肃行业纪律,提高该院医护人员的法律意识。4月10日下午,湖南省胸科医院邀请湖南金州律师事务所律师和西湖派出所警官来院对临床、医技科室医护人员进行专题培训。
    培训会上,律师以“医院告知义务及法律风险”为主题,结合医疗系统发生的纠纷案例进行了分析,并结合日常工作实际,阐述了有效提升医患沟通能力和纠纷防范处置能力的技巧,提出了相关建议。派出所警官对《医疗事故处理条例》进行了解读,将目前医疗行业存在医疗安全问题及不良事件,从“理、法”角度深入浅出的剖析,指导医护人员在以后的诊疗工作中遵守各项法律法规,从患者角度出发,尊重患者的生命权。
    该院有关负责人长要求,全体医护人员要绷紧思想弦,提高警惕性,通过加强医疗质量管理,不断规范医疗行为,确保患者生命安全。