中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省疾控中心开展“五四运动100周年”火炬传递活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-04-11

今年是“五四运动100周年”,为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 4月2日,省疾控中心隆重举行“薪火相传志满疾控,五四火种百年传承”暨纪念五四运动100周年火炬传递活动。省卫生健康委直属机关团委书记和中心全体领导班子成员、中心青年职工代表120余人出席启动仪式。此次活动得到中国疾控中心的悉心指导和长沙市橘子洲头景区管理处团支部的大力支持。

启动仪式上, 中心团委书记致辞表示,一代又一代疾控青年传承着五四精神,在健康湖南建设的伟大实践中奋勇前行,在保护群众健康中勇立潮头,在维护社会稳定中建功立业,用智慧和汗水谱写了一首首青春赞歌。疾控青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,把对诗和远方的向往变成最坚定的实际行动,在五四精神的指引下,以奋斗之青春,放飞时代之梦想,实现复兴之伟业,向新中国成立70周年、五四运动100周年献礼。

中心党委书记强调,弘扬五四精神,青春建功新时代,是疾控青年的光荣使命和时代重任。中心广大青年职工一定要志存高远,争当“四有青年”,一是要不忘初心,牢记使命,争当胸怀理想、信念坚定的有志青年;二是要高举时代旗帜,追求新知,争当勤奋好学、博文明理的有识青年;三是要奋发向上,争当矢志创新、艰苦创业的有为青年;四是弘扬新风,争当自尊自强、品格高尚的有德青年,在建设健康湖南的发展进程中再立新功。

在场负责人一同点燃象征着疾控精神的熊熊火炬,朝气蓬勃的疾控青年接过希望的火种,高举五四火炬,弘扬疾控精神,展现青年风采!火炬传递途经长沙市芙蓉广场、橘子洲景区、湖南大学毛主席铜像广场、岳麓书院、爱晚亭、梅溪湖文化艺术中心。同时组织各支部青年代表开展疾控青年宣誓、青年大学习、《沁园春.长沙》诗歌朗诵、《我和我的祖国》合唱、健身操表演等丰富多彩的活动,青春心向党,建功新时代,全面展示了疾控青年弘扬五四精神、凝心聚力、干事创业、奋勇争先的精神风貌。