中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省疾控中心纪委开展节日纪律宣传和春节前作风建设工作巡查

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-02-11

为不断深化作风建设,确保文明、节俭、廉洁过节,形成治陋习、树新风、扬正气良好氛围,根据《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于做好2019年元旦春节期间工作的通知》的要求, 2019年1月28日--2月3日,省疾控中心纪委开展了为期一周的节日纪律宣传和春节前作风建设工作巡查。纪委书记带领监审科工作人员来到中心35个科室,向在职职工们宣传节日期间纪律规定,并对各科室的廉洁纪律、工作纪律执行情况进行了监督检查。

在慢病科,书记与职工们进行了轻松和谐的座谈,详细听取了职工们对中心的建言建议,告诫大家遵守八项规定,不要用公款请客走访、送礼、旅游、宴请、聚餐,不要违规收送红包、礼金,不要违规操办婚丧喜庆事宜。

监审科还查看了去年第四季度公务接待报销凭证,抽查了部分差旅费报销凭证。经查,中心公务接待费报销程序合规,也未发现虚报冒领差旅费补助的情况。

监审科在职工中做了中心举报电话和举报箱位置的知晓度抽查,欢迎群众监督举报。

2月3日上午,监审科与车队对公车存放情况进行了实地巡查。除值班车辆外其余公车实行了统一封存管理,均按照规定停放在固定位置。