中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省妇幼召开“防事故保安全”节前安全检查部署会

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-02-11

  

  130日,省妇幼保健院召开“防事故保安全”节前安全检查工作部署会,相关职能科室、部门负责人参加会议。

  会议组织全体与会人员学习了湖南省卫生健康委员会下发的“防事故保安全”集中宣传活动的文件,强调要深入贯彻落实中央、省政府决策部署,强化底线思维,以高度的政治自觉抓好应对雨雪冰冻天气、两会期间、岁末年关的安全生产,以高度责任感增强安全意识,突出抓好消防安全、交通安全、医疗保健安全、危化品管理、食品安全、特种设备安全,形成“防事故保安全”的宣传和工作氛围,让安全意识深入人心,让安全行为成为习惯。

  应急办负责人就近期院“防事故保安全”重点工作进行具体讲解,一是各职能部门组织做好不良事件的汇总分析,近关口前移,认真落实制度职责,着实解决安全隐患。根据不良事件分析进一步完善制度职责、服务流程;二是要组织全院认真做好灾害脆弱性分析,根据灾害脆弱分析做好应急预案和应急演练;三是加强应急指挥系统应急对讲机的通畅,确保应急指挥高效运行。

  会议就安全生产、交通安全、公务用车管理、水电气安全、特种设备的检查与台账建立、食品安全检查等进行了强调。会议要求大家一是要站在政治高度认识安全生产的重要性;二是以高度责任感履职尽责;三是安全应急设施要到位。

  最后会议强调,一是节前安全检查要查实、查细、查到位;二是安全隐患要逐一排出,要有替代方案;三是多部门要协调沟通,确保医疗、生产、交通、生活、治安、财产安全,意识到位落实到位。在新春佳节这个关键时段,让妇幼保健院运行安全、让广大干部职工、服务对象过一个安全祥和的春节。