中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省妇幼守好“廉关”过春节

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-02-12

领导干部要率先垂范,把力戒形式主义、官僚主义作为自己为政处事的思想自觉、行为自觉,管好自己,管好家人,管好下属。各总(支)部、部门、科室要紧盯形式主义、官僚主义新动向,持之以恒纠‘四风’、强监管、反腐败、正风气,营造清清爽爽的同志关系、风清气正的政治生态,共同守好廉关过春节”。春节期间,省妇幼进行春节集体廉政谈话,严明廉洁过节纪律红线。

 “严禁‘桌餐’、‘私房菜’、严禁收送名贵,严禁喜庆、严禁津贴贴奖、严禁款购赠送年节礼、严禁公车、严禁公款旅游易发发问和隐‘四风’问题”。重申纪律规矩要求,倡导党员、干部勤俭过节、廉洁过节、文明过节。

院党委书记强调到,党员领导干部要切实提高“四个意识”,做到政治清明;各总支、支部要层层传导会议精神,分级分层开展好节前廉政谈话。同时,她对新一年里院纪检监察工作寄予厚望:“新时代提出了全面从严治党重大任务,纪检监察工作要求越来越严,希望纪检监察人员在学思践悟中提升素质,在履行职责中有所作为,在严管厚爱中培养干部,在服务大局中做出贡献,为医院的风清气正发展保驾护航”。

该院长对医院2018年党风、行风、反腐倡廉工作取得的成绩进行了肯定,也提出绝不可放松警惕,要持续将制度的笼子、法制的篱笆扎紧,他对与会干部提出三个要求,一是要从政治高度切实抓好党风廉政建设;二是要做事业发展明白人;三是要做妇幼领域开拓者。

春节临近,省妇幼纪委还通过廉政专栏、微信群、公众号等方式第一时间强调节日纪律,组织多次明察暗访,通过一系列举措给全院广大党员干部早提醒、早警示、早打招呼,共同营造风清气正的节日氛围。