中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南省结防所党委开展民主生活会前专题学习

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-01-11

根据中央和省委、省卫健委要求,省结防所就做好2018年度党委班子民主生活会工作迅速做出安排部署,为各党支部的组织生活会“示范带头”。2019年1月10日,所党委组织专题会议,认真开展专题学习讨论。全体所领导班子成员、党支部书记(副书记)、党委办、办公室、纪检监察室、人力资源部、团委等部门负责人参加会议。

按照党委成员要相对集中1-2天个人自学要求,所领导紧密结合实际扎实开展自学,坚持读原著、学原文、悟原理,学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、纪念刘少奇诞辰120周年以及关于湖南工作的重要讲话和指示精神,系统学习了《习近平治国理政》(第一、二卷)、《党章》《党支部工作条例》等。通过个人自学和集中学习讨论相结合,党委班子成员进一步深化了认识、统一思想,为开好2018年度民主生活会打牢了思想基础。

该所所长在总结发言中指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话内涵深刻、博大精深,需要我们全面学习理解。他强调,《党支部工作条例》是党的历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是全面提升党支部组织力的制度保障,操作性强,党支部书记要切实履行第一责任,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实;所党委将切实履行组织推进与监督责任,统筹谋划好我所党的建设,进一步激发党支部工作活力,从而推动各项工作不断做实做强。

所党委书记在总结发言中要求,党委班子成员要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,要把开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,紧扣主题,围绕“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面内容,认真查找自身差距和不足,见人见事见思想。让“红脸出汗”成为常态,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。