中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

时隔6年,这里的无影灯又亮了!

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-01-09

2019年1月3日,是一个值得纪念的日子。因种种原因,已经废弃多年,不能开展手术的株洲云龙示范区云田卫生院(省中医高专附一医院云田医院)手术室重新亮起了无影灯,整理装修的手术室又迎来手术患者。

自2018年12月云田卫生院与省中医高专附一医院签订紧密型医联体协作以来,省中医高专附一医院每天安排两到四位专家到云田卫生院坐诊,云田百姓在家门口就可以得到专家的诊治。 随着省中医高专附一医院云田医院门诊量及住院患者日益增加,许多百姓减省进城看病的成本,在家门口得到更为方便快捷高效的医疗服务。

据悉,下一步株洲云龙示范区云田卫生院(省中医高专附一医院云田医院)医护人员还将陆续开展更多手术及新诊疗项目,最大限度提升诊治水平、发展特色专科,提升人员整体服务能力,努力做到派出一支队伍、带好一所机构、服务一方群众、培训一批人才,造福当地百姓。