中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省儿医牵头成立湖南儿科医联体体外生命支持联盟

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-01-10

由湖南省儿童医院牵头的“湖南儿科医联体体外生命支持联盟”近日在长沙成立。成立大会有来自湖南省14个地州市PICU及部分市县级医院的40多名专家参加。该联盟遵循湖南儿科医联体的章程,以“统一规划,分步实施,强化落实,务求实效”的原则,大会通过了《湖南儿科医联体体外生命支持联盟章程》,审议了2019年湖南儿科医联体体外生命支持联盟的工作计划。

湖南省儿童医院院长出席了成立大会,他就成立湖南医联体体外生命支持联盟的意义做了说明。会议宣读了审议后的联盟章程和2019年的工作计划,并且在会中强调一定会按照联盟章程促成湖南重症技术的发展,希望利用联盟及儿童急救医学湖南省重点实验室平台与各委员单位开展临床研究,在以后的工作中湖南省儿童医院一定协助大家发展临床技术和提高科学研究能力。成立大会后进行了学术交流活动。